沐华食品加盟问答:关于冷冻食品的保存

来源于:沐华食品    更新时间:2020-12-18    点击量:102

问题:冷冻食品在家中能保存多久?

回答:在家庭中,由于频繁开冰箱门,温度会经常发生变化,保存的食品质量会受到一定的影响,所以,从保证品质方面考虑,一般冷冻食品在家中冰箱贮存2-3个月左右即可。

问题:拆封后的冷冻食品应该如何处理?

回答:当包装袋有破损或开封后保留部分食品时,应以食用级包装袋(如食品袋)包装,将袋中的空气完全排出封好口,随后迅速放入冰箱的冷冻室,以免产品失水或油脂氧化。

冷冻食品
阅读推荐:
速冻食品业融合创新释放“热能”

问题:为什么家庭自制的生煎包、混沌、生煎包等冷冻后不宜长时间贮存食品?

回答:很多消费者在家里包饺子、混沌或者做生煎包、馒头时,吃不了就放在冰箱中冷冻。留待以后食用。但从专业的角度看,这仅是一种临时的保鲜手段,与市场上购买的冷冻食品,有着本质的区别。任何食物都不能长时间地存放在冰箱里,冰箱也不是保险箱。

家用冰箱冷冻食物,一般需要经过24小时或者更长的时间,才能使食品中心温度达到-18℃,这在冻结理论上被称为缓冻

大家知道,水在形成冰块的过程中,体积会逐渐增大,把这个原理应用到食品原料的动植物细胞中,其细胞会因冻结缓慢而变的体积增大,从而撑破细胞壁,进而在食用解冻时会因细胞汁的流失,造成食品在营养,风味上的巨大损失,降低了食用价值。

扫码关注我们

(c)2008-2020 沐华食品 B2B SYSTEM All Rights Reserved

鲁ICP备2020041628号 网站地图support