工业化冷冻食品安全吗?

来源于:沐华食品    更新时间:2020-12-18    点击量:97

随着人们生活节奏的加快和生活水平的提高,越来越多的速冻食品被人们所接受并为人们节省了许多在厨房的时间。但同时也有一些问题困扰着消费者,工业化生产的速冻食品是否健康、营养成为人们关注的焦点。

问题:为什么冷冻食品是健康的食品?

回答:食品经过快速冷冻加工,能降低食品基质中水分的活性,抑制微生物和许多酶的活性,降低各种化学、生化反应的速度,减缓食品腐烂变质速度,从而最大限度的保持了天然食品原有的新鲜程度、色泽、风味及营养成分,并延长食品有效期。

速冻食品
阅读推荐:
冷冻食品行业产品发展现状

问题:为什么说工业化生产的冷冻食品更能保证安全性?

回答:工业化生产的冷冻食品,需要经过原料进厂验收控制,加工现场卫生控制、产品出厂检验控制、快速处理、冷冻保鲜贮存流通控制等程序,从而无需添加任何防腐剂,抗氧化剂等物质。

问题:工业化生产如何保证冷冻食品的营养特征?

回答:企业在产品设计时,有营养学。工艺学方面的专业人士从原辅料营养搭配、风味特征保持、速冻工艺选用、家庭加热蒸煮技术条件等多方面因素综合考虑,从而保证产品的特性。


扫码关注我们

(c)2008-2020 沐华食品 B2B SYSTEM All Rights Reserved

鲁ICP备2020041628号 网站地图support