冷链冻品全面消杀方案落地!企业防疫指南来了

来源于:沐华食品    更新时间:2020-12-17    点击量:98

进口冷冻虾、冷冻牛肉、冷冻猪肉……近段时间,陕西、河南、湖北、福建、甘肃等省先后报告进口冷链食品新冠病毒核酸阳性。

当前,全球疫情依然汹涌,北半球又进入秋冬季,中国外防输入压力陡增。

为防止病毒冷链传输、保护民众舌尖上的安全,在防止进口冷链食品输入风险时,后续防疫工作也扩展到人物并防阶段。

近日,为切实加强常态化疫情防控工作,有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,海关总署会同交通运输部、卫生健康委、市场监管总局等部门研究制定了《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》(下简称《方案》)


阅读推荐:
速冻食品业融合创新释放“热能”

相比疫情前,这一《方案》对冷链物流的消杀环节作出了较为具体的规定,要求更加细致。此前,国家层面对于冷链运输中的消杀环节着墨不多。

此次,最新发布的《关于印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知》,则对冷链物流的多个环节的消杀作出了详细规定,相关的责任单位分别涉及海关部门、交通运输部门、卫生健康部门、市场监管部门、地方人民政府和相关生产经营单位。

扫码关注我们

(c)2008-2020 沐华食品 B2B SYSTEM All Rights Reserved

鲁ICP备2020041628号 网站地图support